Ciocomel - Linea Azienda Agricola Prunotto dal 1863

Ciocomel - Linea Azienda Agricola Prunotto dal 1863

Ciocomel - Linea Azienda Agricola Prunotto dal 1863

Codice Prodotto:SPCIO
Disponibilità:Disponibile
  • 9,20€

  • Imponibile:8,36€
Paga gli acquisti tra 30€ e 2.000€ in 3 rate senza interessi con PayPal Credit. Scopri di più.

Specialità tipica delle Langhe a base di mele, cacao e amaretti in barattolo di vetro. 

Diametro Barattolo 6,5 cm. H 11,5 cm

PESO PRODOTTO: 345 gr.

Ingredienti: Mele, zucchero di canna,amaretti (zucchero, armelline, albume d’uovo, proteine del latte, aromi, ag. liev.: bicarbonato di ammonio),cacao.


L’Azienda Agricola Prunotto Mariangela è ad Alba, capitale delle Langhe e zona di particolare pregio agricolo e vitivinicolo, ormai da diversi anni adotta nelle proprie coltivazioni il metodo della “agricoltura Biologica sostenibile” e dal 1995 aderisce al “Programma Agro Alimentare di attuazione del Reg. CEE 2078/92”, l’unico che consente, nel rispetto della natura e del consumatore, di ridurre al minimo il residuo tossico sulla frutta. L’agricoltura biologica si configura, com’è noto, in un’azione mirata contro i parassiti (insetti dannosi) lasciando in vita gli antagonisti naturali degli stessi e ciò al fine di eliminare l’uso dei prodotti chimici.

Nella CIOCOMEL le migliori mele, coltivate nei frutteti di Alba, “capitale delle Langhe”,  vengono raccolte al punto giusto di maturazione e lavorate dopo poche ore, per essere poi  cotte con la sola aggiunta di biscotti amaretticacao e zucchero di canna.

E’ un classico dessert “a cucchiaio” per uno sfizioso fine pasto, si abbina anche perfettamente sulla panna cotta, sul gelato o nello yogurt. Può essere utilizzato nell’impasto per i tortelli di zucca, o per altre deliziose ricette.

Il metodo di lavorazione a cielo aperto” è il classico metodo utilizzato sin dai tempi più antichi per la conservazione della frutta. La frutta infatti dopo essere stata attentamente pulita e lavata viene semplicemente cotta in pentola con la sola aggiunta dello zucchero e degli altri ingredienti.

E’ ottimo l’abbinamento sul pane appena tostato, “imbiancato” con burro di alpeggio per una ricca e salutare colazione o merenda. Squisita se accompagnata ad un formaggio. 

MADE IN ITALY

Prodotti Correlati