Sbrisolada - Perbellini Rinomata Offelleria dal 1900
Sbrisolada - Perbellini Rinomata Offelleria dal 1900
Produttore: | Perbellini 1900 |
Codice Prodotto: | 1803 |
Disponibilità: | Disponibile |
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16,50€
- Imponibile:15,00€
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Mantova città invidiabile ed affascinante, a due passi da Bovolone, e proprio per questo che Perbellini ha voluto renderle omaggio con il dolce che ne è l'emblema. La "Brisa" è la briciola in dialetto mantovano, da qui il nome Sbrisolona o Sbrisolada. Le briciole, che si formano quando il dolce viene rotto, sono dovute al singolare impasto fatto di burro, mandorle e farina di mais.
Ingredienti: Farina di grano tenero tipo '0', burro, zucchero, farina di mais, mandorle, uova, sale, aromi, agente lievitante (ammonio bicarbonato, sodio bicarbonato, cremortartaro). Può contenere tracce di frutta secca e in guscio.
PESO PRODOTTO: 350g - CONFEZIONATA IN SCATOLA REGALO
La Rinomata Offelleria Perbellini è un luogo storico di Bovolone, in provincia di Verona. Pochi dolci, ma fatti alla perfezione. Una produzione che punta alla sostanza, senza perdersi in abbinamenti strani. E i risultati parlano chiaro: Perbellini sforna delizie dal lontano 1900!
Materie prime di altissima qualità e lavorazioni artigianali, fedeli ai gusti della tradizione: i valori della Rinomata Offelleria sono gli stessi da oltre un secolo. Massima attenzione anche al packaging: ogni prodotto è confezionato con la massima cura, con incarti eleganti e raffinati, che rendono queste eccellenze del gusto perfette anche come regalo prezioso.
La SBRISOLADA Perbellini viene prodotta unendo mandorle italiane, burro ,farina di mais, zucchero, farina e uova, creando questo composto magico, così friabile che si sbriciola solo a toccarlo. L’impasto viene lavorato poco e infornato “grezzo” per mantenere in cottura tutte le irregolarità che si formano.
La SBRISOLONA - così almeno dice la leggenda - ha origini umilissime: i contadini univano lo strutto di maiale alla farina di mais per impastare un dolce secco e super nutriente. Poi, la fama. La Sbrisolada arriva alla corte dei Gonzaga, che la arricchiscono con zucchero, mandorle, uova e vaniglia. Ecco qua il dolce più tipico di Mantova, croccante, profumato, ricco e dal gusto intenso, assolutamente unico. Si può accompagnare con creme o marmellate, ma a noi piace così, da solo, per gustare al meglio il sapore della tradizione.
MADE IN ITALY
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